Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Вечный Город
Новости:
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Долог ли век России?  (Прочитано 29419 раз)
0 Квиритов и 1 Гость смотрят эту тему.
Georgius
CVSTOS FORI

Ceнатор
*

Репутация: 4
Offline Offline
Сообщений: 309
NFFNSNC

« Ответ #45 : 15 Октября 2010, 07:27:30 »

Я в теме про интернет отвечу ;)
Записан

Fortes Fortuna adjuvat!
Marcus Animus
Accipiter animam suam unguibus et rostro custodiens

Поселенец
*

Репутация: 3
Offline Offline
Сообщений: 69
Dux mente et oculis prius agat quam armatu manu

« Ответ #46 : 23 Октября 2010, 11:37:26 »

Сошласен с Georgius, очень точные, верные слова. Критиковать - смысла мало, цель должна быть в восстановлении, нужно строить - БАМ что-ли какой-нибудь, новую Магнитку организовать - чтобы молодые люди воодушевились идеями созидания. Другое дело, что всё в России идет сверху, а сверху... На выборы с 1999 года не хожу и не собираюсь. Кто-то говорит надо ходить - хотя бы для того, чтобы против всех проголосовать, чтобы бюллетень твой не использовали другие, а их и так используют - другие или эти, голосуй не голосУЙ, всё равно покажут ... кукиш. Выберут кого надо, чумазые не лезте, и рот не открывайте. Да и из тех кого предлагает ВЛАСТЬ вывбрать нет таких, кто "из другой бочки". Сортов пива много, да на вкус одинаково. Добрался до Думы? Живи в свое удовольствие. Власть оторвалась от народа давно - из Союза корни, но каждый же тогда хотел жить красиво, как в Европе, в Америке. Теперь в стремлении "пожить как люди" выяснили, что живем как раз как нелюди - в Риме этот класс общества назывался пролетариями, а в начальные годы Советской власти - люмпенами. Вот "электорат", "демократия"... Это то, как называют нас с вами - население России, русских и не только людей, тех, кто не у власти, "заМКАДники" одним словом, люди второго, третьего сорта... Голосуйте и наблюдайте... Нищенские пенсии, в основном чесно служащие голодные военные, милиционеры, сотрудники спецслужб, наркомания, алкоголизм, беспризорники - больше, чем после ВОВ, бомжи и пр. Даже Олимпиаду в Ванкувере про... Играли. Кончаются советские резервы, господа, как и нервы "электората", у Вас уже ГЭС летят в тартарары. Повышайте тарифы, отпустите выше инфляцию, пусть нищета раздавит последние капли терпения русских асфальтовым катком!
Строить пора, созидать - заводы, города, плотины, дороги, институты (не КОЛЛЕДЖИ для выпуска БАКАЛАВРОВ и МАГИСТРАТОВ?!). Задолбали предвыборные тёрки и всё без толку - тех, кому далеко фиолетово на что сегодня бабуля из деревни в три дома хлеб будет покупать... С образования надо начинать - в этом уверен. Без грамотного, интеллектуально развитого гражданина у нас скоро в армии и милиции не будут знать как слово "литинант" пишется и на какую кнопку нажать, если вдруг чемоданчик вспомнят... Хотя зачем они - грамотные люди? Быдло думает о бутылке пива, клее с пакетом или шприце, не до вопросов ему о политике, власти и будущем России. Каждый выбирает дорогу сам - это правда. Давайте начинать с того, что каждый будет честно делать СВОЕ дело!
Записан

~ M. Animus Arthacama Bajethus
Marcus Animus
Accipiter animam suam unguibus et rostro custodiens

Поселенец
*

Репутация: 3
Offline Offline
Сообщений: 69
Dux mente et oculis prius agat quam armatu manu

« Ответ #47 : 23 Октября 2010, 12:44:22 »

P.S. Да, и как вывод своего эмоционального выступления выражу мысль большинства окружающих меня сегодня русских людей: Россия не кончится никогда, век России - вечность. Несмотря на жгучее желание де...мократов, нацистов, американофилов, руссофобов, империалистов, сепаратистов, террористов, пятой колонны и пр. доброжелателей слова "Россия, русский" стереть из словарей всех языков мира. Не выйдет, господа. Сегодня тяжело, но такое бывало. Было Смутное время XVII века, но настал и 1613 год (как точка начала отсчета новой эры) и простиралась Российская Империя - величайшая из всех когда-либо существовавших - от Финмарка до Аляски, от Польши до Владивостока, а русские граждане, пусть и большей частью дворяне были самыми желанными и частыми гостями в Европе. О достижениях науки, литературы упоминать не буду, долго). Настал 1917 год? Было и такое. Но позже были 1945, 1961 и т.д. И снова Россия - СССР укрепилась, а уровень жизни не был таким катастрофически и ужасающе отличающимся от развитых стран. Да, сейчас мы отстали, живем 3/4 бедно, мироощущение людей ближе к минору, очень мало звонких побед, а о мировых своих прорывах вообще забывать стали, не то что новый сотворить... Но. Сила в людях есть. Ростки прогресса американским и аппаратным перестроечным каблуком втоптаны глубоко в землю, трудно выбраться на свет. Зато корни не тронуты - память народа, история страны, история предков в каждой семье, славные достижения в любых сферах жизни. Это - начало. Не забывайте славных дел дедов своих, делайте так, чтобы и ваши потомки гордились тем, как вы прожили свою жизнь. А живя, не забывайте хоть капельку своего труда и любви отдавать на возрождение России - бесконечной, как небо над ней, как тайга и заполярные снега, как степи юга, как горы Кавказа и бескрайние горизонты морей и океанов, как само ее, России, будущее)).
Трудитесь, стройте, учитесь, любите. (О как, не ожидал от себя, чуть слезу не проронил. Но слова искренние).
Записан

~ M. Animus Arthacama Bajethus
Georgius
CVSTOS FORI

Ceнатор
*

Репутация: 4
Offline Offline
Сообщений: 309
NFFNSNC

« Ответ #48 : 23 Октября 2010, 16:08:43 »

Спасибо! Конечно, век России долог! Кто-то сбежал, кто-то еще только собирается, но нам, оставшимся, отступать некуда. И мы выстоим! :)
Записан

Fortes Fortuna adjuvat!
Polienus

Поселенец
*

Репутация: 3
Offline Offline
Сообщений: 60
Вблизи Меотийского озера живут меоты и савроматы

« Ответ #49 : 14 Ноября 2010, 15:16:03 »

Правда - у Бога. А в политике, по крайней мере современной субъекту, разобраться, не будучи политиком (то бишь профессионалом, имеющим необходимые знания, понимание происходящих процессов, доступ к информации), по моему скромному мнению практически нереально(Землю видно только из космоса).

Выходов 2: 1) дико париться, знать лучше всех как и что делать - вариант Ленинской кухарки; 2) вовсе не париться - вариант Иншалла.

А ежели уж кому-то невтерпёж - изучать историю (с расстояния лучше видно, а процессы всегда одинаковы) - Гумилёва там или Моммзена
Записан

Когда  ж,  наконец, перестанешь ты, Катилина, злоупотреблять нашим терпеньем?! Где предел необузданных дерзостей твоих выступлений?!
Marcus Animus
Accipiter animam suam unguibus et rostro custodiens

Поселенец
*

Репутация: 3
Offline Offline
Сообщений: 69
Dux mente et oculis prius agat quam armatu manu

« Ответ #50 : 18 Ноября 2010, 21:37:12 »

Есть еще 3-ий выход: начать думать не только о себе, но и о своей стране. Или хотя бы о себе как о части страны. Париться не обязательно, думать (я это не значит говорить) - важно. Важно сделать себе мнение - что хорошо вокруг, что плохо, и чем я могу изменить то, что плохо. Неверие власти, безысходность - вот червь, который точит ежедневно древо России. Нет лидеров, достойных возглавить силу великую. Гигант дремлет...
Записан

~ M. Animus Arthacama Bajethus
Georgius
CVSTOS FORI

Ceнатор
*

Репутация: 4
Offline Offline
Сообщений: 309
NFFNSNC

« Ответ #51 : 22 Ноября 2010, 00:03:36 »

Цитата: Polienus
в политике ... разобраться, не будучи ... профессионалом ... нереально
Именно поэтому государством должны править специально подготовленные и отобранные специалисты, назначаемые специальной комиссией. Демократия - не более, чем обман народа.
Записан

Fortes Fortuna adjuvat!
Страниц: 1 2 3 [4]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Наши друзья: сайты Технология Альтруизма

Международный Центр Эвереттических Исследований

Хостинг: Константин Бояндин

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc