Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Вечный Город
Новости:
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фальсификация и искажение истории в исторических источниках  (Прочитано 16959 раз)
0 Квиритов и 1 Гость смотрят эту тему.
Жан-Жак Руссо
Гражданин Женевы

Всадник
*****

Репутация: 16
Offline Offline
Сообщений: 734
Zuruck zur natur!

« Ответ #15 : 14 Октября 2007, 02:44:09 »

Цитата: Salex
Вот список пострадавших от индекса:
Интересно! А можно поподробнее? У Вас есть информация? Некоторые фамилии вообще не ожидал здесь увидеть, особенно тех, кто жил в XIX веке.
Записан

Тому, кто не постиг науки добра, всякая иная наука приносит лишь вред.
Leverlin
Miles romanus
Поселенец
*

Репутация: 3
Offline Offline
Сообщений: 50

« Ответ #16 : 16 Октября 2007, 01:04:59 »

А на вопросы дядюшки Оптата так и не ответил... Жаль. Я ОЧЕНЬ хотел бы послушать твое объяснение, Салекс. С тобой же, дядюшка Оптат, согласен. Эти же мысли пришли и мне в голову. Самый главный вопрос к приверженцам НХ: если до средних веков и Возрождения ученые знали "правду", "настоящую" историю человечества, то почему парочка ниспровергателей-мистиков так легко убедила всех этих ученых мужей в своей правоте? Ведь ситуация была схожая с той, в которой сейчас оказался Фоменко сотоварищи. Хотя, нет. Фоменко легче - его направлению в науке 450 лет, по словам приверженцев НХ, а Скалигеру пришлось с нуля начинать. Ну, и конечно же, как удалось сплести Великий Заговор против Истории? Неужели ученый мир не сопротивлялся? Неужели заговорщики-стяжатели в погоне за прибылью придумали ТАК много и ТАК складно, на целый мир хватило - Античность? Неужели ТАК хорошо прятали концы в воду по все Европе вкупе с Азией? Помилуйте, я не понимаю, зачем им, простым охотникам за наживой, нужно было все так усложнять? Ну, придумали бы на свой век и ладно. Но, выходит, они и для потомков постарались. Чтобы и тем хватило поживиться засчет таких, как мы с вами, простаков. Воля ваша, но без логичных и простых ответов на эти вопросы, что-то не верится. При всем уважении к математическим выкладкам.
Записан
Frater Alexander

Почетный сенатор
******

Репутация: 7
Offline Offline
Сообщений: 189

« Ответ #17 : 31 Июля 2010, 02:19:07 »

Думаю, что ни одним источникам, в которых написана непосредственна история, до конца доверять нельзя. Но есть источники, подлинность которых почти 100%, правда и информации о том что принято считать "историческими событиями прредставляющими научный интерес" не так много. Зато можно многое узнать о духе самой эпохи, о человеке (не в смысле дат и деяний, а в смысле души), прикоснуться к тому времени, прорваться сквозь тьму веков. Я имею ввиду те источники, которые относсятся к истории быта,искусства и религии.
Т. е. Одежда, предметы быта (кто был в музее им. Пушкина должен помнить какой там шикарный римский самовар и переносная римская печка - она дает знаний о том времени больше чем многие исследования), предметы культа, картины и вообще изображения, стихи, художественная литература, поваренные книги, анекдоты и т.д. Подделывать это едва ли было выгодно - какая разница императору из чего его подданный пьет вино? зато сказать может очень о многом.
Записан

В главном - единство, в спорном - свобода, во всем - любовь
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Наши друзья: сайты Технология Альтруизма

Международный Центр Эвереттических Исследований

Хостинг: Константин Бояндин

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc