Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Вечный Город
Новости:
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Всемирное правительство  (Прочитано 14524 раз)
0 Квиритов и 1 Гость смотрят эту тему.
yury
Гость
« : 05 Октября 2008, 16:56:43 »

Тема интересная и неоднозначная. В очередной раз ее вчера поднял Эдуард Шеварднадзе. Интересно было бы ее обсудить...
Записан
yury
Гость
« Ответ #1 : 05 Октября 2008, 16:59:53 »

5 октября 2008, 00:39


Цитата: Шеварднадзе предложил создать всемирное правительство http://www.vz.ru/news/2008/10/5/215436.html
Бывший президент Грузии и экс-глава МИД СССР Эдуард Шеварднадзе предлагает создать всемирное правительство - Международный парламент.

Обращение «Стратегия выживания», адресованное генсеку ООН Пан Ги Муну, странам - членам ООН, всем международным, правительственным и неправительственным организациям, обнародовала в субботу газета «Свободная Грузия».

«Если мы создали Европарламент, то зачем нам останавливаться на полпути? Доведем этот процесс до конца, реорганизуем ООН в Международный парламент», - предлагает Шеварднадзе.

Экс-президент в своем обращении настаивает на срочных мерах для спасения мира на всей планете и сохранения на ней жизни.

«Если мир не примет кардинальных мер, то в ближайшем будущем некому будет прочесть эти строки», - заявляет он.

«Климатические изменения с каждым днем становятся все более губительными для существования рода человеческого и вызывают озабоченность мирового сообщества», - указывает он.

По его мнению, мировое сообщество до сих пор не воспринимает в должной степени весь трагизм создавшегося положения и неадекватно реагирует на реальные глобальные риски, продолжая деятельность, которая усиливает разрушительный эффект глобального потепления и делает процесс необратимым.

«Военные конфликты, даже в столь небольших государствах, как Грузия, представляют серьезную опасность, поскольку легко могут сыграть роль детонатора и привести к третьей мировой войне. Увлеченные междоусобицей, мы теряем время и возможности для устранения глобальных угроз современности», - заявляет Шеварднадзе.

«Существованию нашей цивилизации угрожает и другая опасность - неуправляемые демографические процессы могут «изнутри» взорвать наше общество», - продолжает он.

«Эти процессы фактически предопределяют будущее человечества, а также столкновение рас и цивилизаций. Противостояние иммигрантов и их потомства с культурой коренных жителей - это одна из причин войны цивилизаций, которая уже идет, и которая будет обостряться с каждым днем», предрекает Шеварднадзе.

«Глобализация наряду с положительным эффектом приносит и нежелательные результаты, в зависимости от того, как приспосабливается та или иная страна к её финансовым, политическим, экономическим и экологическим интересам, которые способны усилить или ослабить позиции любого игрока. По законам глобализации развитые страны с их современными технологиями зачастую противостоят в экономическом отношении менее развитым странам», - указывает он.

«В этой войне людей между собой и одновременно их войной с природой победителей не будет. Настало время, когда представители разных цивилизаций, конфессий и культур должны сесть за стол переговоров и найти тот единственный путь для спасения человечества», - призывает Шеварднадзе.

По его словам, необходима новая Программа действий, которая будет разработана на научной основе.

«Для этого мы должны создать все условия ученым, чтобы они успели спрограммировать Стратегию выживания. Нам необходимо действовать, мы не можем терять времени», отмечает он.

Как выход из положения Шеварднадзе и предлагает создать «международный парламент» на базе ООН.

«Идея мирового правительства не нова, но раз человечество стоит на краю пропасти и для реализации креативных идей необходима соответствующая исполнительская структура, то создадим такое правительство, которое будет решать проблемы, непосильные для одного государства, пусть даже самого мощного», - заявляет он.

За основу для дальнейших действий Шеварднадзе предлагает взять Концепцию экологической безопасности грузинского ученого Георгия Кебурия, который призывает к реформам как в экологической, так и в политической жизни мирового сообщества.

Для претворения этой идеи в жизнь Шеварднадзе предлагает созвать Чрезвычайную сессию ООН.

«Концепция Кебурия должна быть рассмотрена на Чрезвычайной сессии ООН, ибо сама ООН должна выступить инициатором своей же реорганизации. Как можно скорее должна быть создана рабочая группа для подготовки проекта реформ», - заявляет экс-президент.

Он подчеркивает важность планируемой международной конференции в Копенгагене, где должны быть приняты решения в связи с глобальными изменениями климата, но отмечает, что к тому времени страны-члены ООН уже должны предпринять срочные действия, передает «Новости-Грузия».

«Если мы не поспешим, то через год проблемы могут принять необратимый характер, а климатические изменения и политические конфликты станут столь масштабными, что конец не только нашей цивилизации, а вида «homo sapiens» будет предрешен раз и навсегда, как это уже случилось со многими видами животных и растений», - заявляет Шеварднадзе.


Записан
yury
Гость
« Ответ #2 : 06 Октября 2008, 23:22:25 »

Интересная публикация ;)
Цитата: «Кризис американской модели капитализма» http://www.vz.ru/economy/2008/10/6/215863.html
Европейцы не смогли договориться, как действовать в условиях кризиса, который набирает устрашающие обороты

Минисаммит с участием лидеров четырех стран ЕС, прошедший в минувшие выходные в Париже, стал главной темой европейской прессы. Для одних экстренные консультации представителей Франции, Германии, Италии и Великобритании – это «доказательство исторического провала политической воли», для других – идеальный момент для создания новой более прозрачной финансовой системы, для третьих – еще одно свидетельство разногласий внутри ЕС.[//b]
...

«Истинный посыл, который должен быть подтвержден и на следующем саммите ЕС в Брюсселе, является политическим, – комментирует встречу «четверки» французская газета Derieres Nouvelles d'Alsace. – В смысле прозрачности речь идет об основании новой мировой финансовой системы. Нынешний момент чрезвычайно удобен – банковский кризис в США означает утрату веры в «американскую модель» англо-саксонского капитализма, который едва не стал моделью для всего мира».


Вот! Здравая мысль! Я бы даже сказал, что это не кризис какой-то там модели, это кризис капитализма, как такового. И я не случайно объединил такое заключение с воззванием Шеварднадзе - пока доминирующим способом организации экономики будет капитализм, ни о каком объединении речи вообще быть не может - капитализм, что тепловая машина :O, нему нужен нагреватель и холодильник, а одна и та же среда не может служить тем и другим. Капиталистической системе нужна дешевая рабочая сила и дешевое сырье, которые есть только в слаборазвитых странах, нужен вынос экологически небезопасного производства в слаборазвитые страны, как и рынок для низкокаченственной продукции с очень низкой себестоимостью. Таким образом, капиталистической системе жизненно необходимы слаборазвитые государства, она черпает энергию из этого градинента.

А живи мы все в одном государстве, и обладай одними правами, капиталистическая экономика, а стало быть и промышленность немедленно остановилась бы, лишенная своей движущей силы. Именно поэтому, Шеварнадзе следовало бы в первую очередь призвать всех к отказу от капиталистического способа развития и переходу к рациональной организации экономики и промышленности.

Записан
Nupta
Простая римская женщина

Латинянин
**

Репутация: 8
Offline Offline
Сообщений: 138
Pax vobiscum!

« Ответ #3 : 12 Сентября 2010, 23:16:56 »

Спасибо, так интересно было г-на Шеворднадзе почитать. :) Такое впечатление складывается, что он не человек, а запрограмированная машина по продвижению Апокалиптических идей. Ну, если верить пророчествам, то единое правительство - это наша неизбежность. Миллионы людей во всём мире в это верят и этого ждут, так что может этот шаг со стороны глав государств уже не за горами. :)
Записан

А ты попробуй, ты попробуй,
Расскажи это здесь,
Что там, куда мы идем не кончается день.
(А. Романов)
Georgius
CVSTOS FORI

Ceнатор
*

Репутация: 4
Offline Offline
Сообщений: 309
NFFNSNC

« Ответ #4 : 13 Сентября 2010, 02:30:46 »

ЕС - пародия на единое правительство. Единое правительство предполагает единую идеологию и единые цели. А их нет.
Записан

Fortes Fortuna adjuvat!
Frater Alexander

Почетный сенатор
******

Репутация: 7
Offline Offline
Сообщений: 189

« Ответ #5 : 13 Сентября 2010, 11:51:48 »

Учитывая, что в связи с чрезвычайным развитием транспорта и связи вся Земля становится "маленькой", мне кажется естественным возникновение мирового правительства. Но думаю, не для всего мира, а для мира "белого". Ведь есть еще Китай, который наверное скоро сменит европейскую цивилизацию как господствующую.
Записан

В главном - единство, в спорном - свобода, во всем - любовь
Nupta
Простая римская женщина

Латинянин
**

Репутация: 8
Offline Offline
Сообщений: 138
Pax vobiscum!

« Ответ #6 : 13 Сентября 2010, 19:25:33 »

Ведь есть еще Китай, который наверное скоро сменит европейскую цивилизацию как господствующую.
Опять возвращаемся к Китаю. :) А вот интересно, не противоречат ли друг другу два современных убеждения:
1) Мировое правительство неизбежно;
2) Миром овладеет Китай?
Или китайцы станут мировым правительством?
Записан

А ты попробуй, ты попробуй,
Расскажи это здесь,
Что там, куда мы идем не кончается день.
(А. Романов)
Georgius
CVSTOS FORI

Ceнатор
*

Репутация: 4
Offline Offline
Сообщений: 309
NFFNSNC

« Ответ #7 : 14 Сентября 2010, 20:21:16 »

Это вопрос или заключение? Китай - великая страна с историей в тысячи лет. Если сравнивать нас и их: мы - это кучка эгоистичных, индивидуалистических варваров, невесть что о себе возомнивших. Всякий китаец чувствует себя преемником древней культуры. Ну и последний тест - в их пользу. Мы сглотнули американскую наживку и начали своими руками уничтожать то, что создавалось много поколений. Китайцы повели себя явно умнее нас, полагаю, что скоро станет ясно, что умнее американцев тоже.
Записан

Fortes Fortuna adjuvat!
Frater Alexander

Почетный сенатор
******

Репутация: 7
Offline Offline
Сообщений: 189

« Ответ #8 : 14 Сентября 2010, 21:45:10 »

Безусловно, они здоровее нас и вообще белых. Если не произойдет чего-нибудь из ряда вон, то будущее - за азиатами.
Записан

В главном - единство, в спорном - свобода, во всем - любовь
Nupta
Простая римская женщина

Латинянин
**

Репутация: 8
Offline Offline
Сообщений: 138
Pax vobiscum!

« Ответ #9 : 15 Сентября 2010, 15:51:09 »

Это вопрос или заключение?
Это вопрос. ;)
Я наверное опять не правильно всё сформулировала. (опять проблема в разности воспритятия мира)
Мировое правительство, это ведь как? - это совет из нескольких человек, возглавляемый "первым среди равных", которые сообща управляют всем человечеством, ну или хотя бы цивилизованной частью человечества. В связи с чем у меня возник вопрос - возможно ли такое, что Китай станет безусловным лидером? У меня такое впечатления, что дальше континента они не пойдут, но есть же ещё Америка, Африка, Австралия, неужели они не сохранят независимость? Неужели Китай настолько силён?
Записан

А ты попробуй, ты попробуй,
Расскажи это здесь,
Что там, куда мы идем не кончается день.
(А. Романов)
Georgius
CVSTOS FORI

Ceнатор
*

Репутация: 4
Offline Offline
Сообщений: 309
NFFNSNC

« Ответ #10 : 15 Сентября 2010, 19:02:05 »

Кстати, чтобы понять китайский (корейский и японский) менталитет, советую прочесть книгу
Миура Ясуюки. "Го и восточная бизнес-стратегия".
Тут страничка о ней:
http://way-of-go.com/Articles/Go-bisnes.htm
Тут вроде в формате djvu ее можно взять
http://www.kodges.ru/53432-go-i-vostochnaya-biznes-strategiya.html
Реклама вокруг отвратная...

Цитата: Nupta
которые сообща управляют всем человечеством, ну или хотя бы цивилизованной частью человечества.
Вот это ключевые слова... Они имеют шанс стать самой цивилизованной частью. Не нужно войн и открытой конфронтации, характерной для западной цивилизации. Достаточно заранее занять большую часть всех стратегически важных пунктов, противника нет нужды уничтожать, он все свои силы потратит просто на то, чтобы выжить. Например, весь мир наводнен китайскими товарами (нередко, японской разработки). Это не странное недоразумение. Это стратегический просчет западной идеологии. И таких примеров будет все больше.
Записан

Fortes Fortuna adjuvat!
Nupta
Простая римская женщина

Латинянин
**

Репутация: 8
Offline Offline
Сообщений: 138
Pax vobiscum!

« Ответ #11 : 16 Сентября 2010, 11:30:05 »

Да, всё разумно получается.
Немного жаль. Восток нас очаровал, покорил технологичностью и красотой своего мира, они действительно здоровее и интереснее нас.
Записан

А ты попробуй, ты попробуй,
Расскажи это здесь,
Что там, куда мы идем не кончается день.
(А. Романов)
Frater Alexander

Почетный сенатор
******

Репутация: 7
Offline Offline
Сообщений: 189

« Ответ #12 : 16 Сентября 2010, 18:49:13 »

Цитата: Nupta
интереснее нас
А вот это уже очень спорно. Лично меня ничто так не восхищает в культуре, как то лучшее, что создал европейский мир, включ. Россию.
Записан

В главном - единство, в спорном - свобода, во всем - любовь
Nupta
Простая римская женщина

Латинянин
**

Репутация: 8
Offline Offline
Сообщений: 138
Pax vobiscum!

« Ответ #13 : 22 Сентября 2010, 14:43:31 »

Frater Alexander, ну, это Вас ничто так не восхищает, как европейская культура, а Вы зайдите в любой книжный или мультимедийный магазин и посмотрите, что сейчас популярно. Ну, кроме вомпёров, разумеется. :)
В книжном - стеллажи с мангой и всякими азиатскими авторами, стеллажи с аниме (не говоря уже о хёнтае), азиатскими режиссёрами. Всё это подаётся в исключительно увлекательной и яркой форме, которая так впечатляет подростков. Не мне Вам говорить, что дети - наше будущее, так что смотрите сами. О Риме знают гораздо меньше, поверьте.
Записан

А ты попробуй, ты попробуй,
Расскажи это здесь,
Что там, куда мы идем не кончается день.
(А. Романов)
ardan

Сенатор
*

Репутация: 6
Offline Offline
Сообщений: 210

« Ответ #14 : 26 Сентября 2010, 04:29:24 »

будущее за неграми (ну или если быть политкорректным - афроафриканцами) , они еще скажут свое слово ;)
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Наши друзья: сайты Технология Альтруизма

Международный Центр Эвереттических Исследований

Хостинг: Константин Бояндин

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc