Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Вечный Город
Новости:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гугль и информационная война  (Прочитано 3817 раз)
0 Квиритов и 1 Гость смотрят эту тему.
Georgius
CVSTOS FORI

Ceнатор
*

Репутация: 4
Offline Offline
Сообщений: 309
NFFNSNC

« : 12 Марта 2014, 16:29:55 »

Гугль и информационная война.
Цитата: Молот правды: Google потребовал снять антибандеровскую статью https://vk.com/feed?w=wall-40199630_353428
С нашего ИМХОклуба
Редакция сайта получила официальное письмо от компании Google AdSense, в котором нам предписывается снять одну из статей. В противном случае Google AdSense отключит рекламу на нашем сайте.

Пояснение: компания Google AdSense — подразделение Google, которое размещает так называемую «кликовую» рекламу на миллионах сайтов всего мира. Система работы такая: владелец любого сайта может зарегистрироваться на ее странице и «запродать» в пользование Google AdSense одно-два-три «окна» на своем сайте. В этих окнах будет крутиться гугл-реклама, а владелец сайта получать по «копеечке» за каждый показ этой рекламы и по «три копеечки», если пользователь страницы на эту гугл-рекламу кликнет.

ИМХОклуб пользуется услугами Google AdSense уже года два. Небольшая, но приятная денежка оттуда нам капает. У Google AdSense есть условия, на которых она размещает свою рекламу. В принципе — разумные. На сайтах, которые пользуются ее услугами, не должно быть разного криминала, оскорблений чувств, «разжигания» и прочего терроризма. До сих пор наш ИМХОклуб таковым условиям соответствовал. Но… Короче, читайте их письмо.


Вот это письмо (с незначительными сокращениями):

Здравствуйте!

Уведомляем Вас о том, что Вам необходимо привести свой аккаунт AdSense в соответствие с нашими правилами. Ниже представлена информация о нарушении и необходимых мерах.
Сайт, на котором мы обнаружили проблему: imhoclub.lv
Пример страницы с нарушением правил: <Адрес я укажу чуть позже. Юрий Алексеев>
Необходимые действия: Внесите изменения в содержание своего сайта в течение 3 рабочих дней.

Разъяснение нарушения правил

НЕТЕРПИМОСТЬ И ДИСКРИМИНАЦИОННЫЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ. Несмотря на то, что мы уважаем свободу слова, мы также несем ответственность за обеспечение качества рекламной сети AdSense для пользователей, рекламодателей и издателей. Поэтому в ней запрещено распространять любые материалы, содержащие дискриминационные высказывания, оскорбления или угрозы по отношению к отдельному лицу или группе лиц на основании их расовой, этнической, религиозной принадлежности, состояния здоровья, пола, возраста, ветеранского статуса или сексуальной ориентации <…> Подробные сведения изложены в правилах программы AdSense и в разделе Запрещенный контент Справочного центра AdSense.

Google не разрешает размещать рекламу в контексте, где она может оказаться неуместной, вызвать негативную реакцию или оскорбить чувства зрителей (например, рядом с сообщением о трагическом событии). Google поддерживает принцип свободы слова и поэтому предоставляет широкий доступ к интернет-ресурсам, не подвергая результаты поиска цензуре. Тем не менее мы оставляем за собой право по собственному усмотрению решать, насколько приемлемо содержание того или иного сайта для показа контекстной рекламы.
Дополнительную информацию можно найти в наших правилах программы.

Разрешение проблемы

Если Вы получили оповещение относительно Вашего контента, удалите эти материалы со своего сайта либо уберите рекламу со страниц, которые нарушают наши правила <…> Кроме того, обратите внимание на следующее: представленный выше URL приведен только для примера. Аналогичные нарушения могут присутствовать и на других страницах Ваших сайтов. Во избежание повторения подобных проблем рекомендуем Вам проверить, соответствуют ли остальные Ваши ресурсы нашим правилам <…>
Благодарим Вас за сотрудничество.
С уважением, команда Google AdSense


А теперь, как говорится, приз в студию! Материал, который вызвал неприятие Google — это статья директора фонда «Историческая память» Александра Дюкова «От коллаборационизма до массовых убийств».

Сказать, что я удивился, это ничего не сказать. То есть следует понимать, что компания Google AdSense усмотрела в исторической статье, состоящей из архивных документов, описывающей зверства коллаборационистов-бандеровцев в годы Второй мировой войны, «оскорбление чувств»?

Как интересно! И чьи же чувства мы оскорбили? Ветеранов-бандеровцев или их современных последователей? У меня есть подозрения, что — последних. Их идеи сейчас, как говорится, в топе. И еще интересно: а много ли таковых оскорбленных историческими антифашистскими статьями работает в компании Google AdSense?

Короче, эти вопросы мы отправили руководству компании Google AdSense, а копию — совладельцу компании Google Сергею Брину. Об ответах (ежели таковые будут) я извещу. Выполнять требования Google AdSense по коррекции тематики сайта мы не будем.

Делайте выводы...
Записан

Fortes Fortuna adjuvat!
Georgius
CVSTOS FORI

Ceнатор
*

Репутация: 4
Offline Offline
Сообщений: 309
NFFNSNC

« Ответ #1 : 25 Мая 2014, 19:41:55 »

Открытое письмо администрации YouTube и демократической общественности США
Уважаемые коллеги!

25 мая 2014 года американская администрация выходного дня YouTube вслед за вчерашней ликвидацией аккаунта newsanna, имеющего более 100 000 подписчиков, закрыла еще два канала волонтеров информационного агентства «Anna-news».

Каналы NewsFront.tv закрыли из-за материала о факте срыва выборов на Украине с характерным названием: «Не увидеть фальсификаций и признать выборы в Украине может только слепой!». Это может говорить лишь об ангажированности и попытке скрыть от мировой общественности объективную информацию о ходе выборов на Украине. На момент закрытия данных аккаунтов признанный лидер по фронтовой теме - международное информационное агентство «Anna-news» - по официальным рейтингам занимало первое место по рубрике «Власть», 4-е по рубрике «Государство и общество», находясь на 37-м месте из всех 5 тысяч мировых русскоязычных новостных СМИ и 101-м месте из 170 тысяч основных мировых русскоязычных ресурсов сети Интернет, включенных в систему рейтингования.

Таким образом, закрытие аккаунтов приводит к обратному результату: санкции и не понижают, а повышают рейтинг.
Напомню, что наше волонтерское агентство создано три года назад для объективного освещения силами добровольцев, объединившихся против серии войн и конфликтов, начавшихся с Ближнего Востока и достигнувшей сегодня территории республик бывшего Советского Союза. Наши волонтеры из разных стран мира открыто выступают против угрозы фашизма и расизма во всех его формах и проявлениях, документируя и предавая гласности факты совершения военных преступлений и преступлений против человечности.

Наш девиз: Факты, подтверждающие правду, правда, объясняющая факты. Объективное информирование мировой общественности и видеоматериалы с передовой оплачены волонтерами ANNA-news высокой ценой: в ходе войн в Ливии, Сирии и на Украине в агентстве появились раненые, пленные и, к сожалению, убитые. Вышеприведенные данные рейтингов показывают, что наш волонтерский международный проект состоялся, став сегодня важным антивоенным инструментом мировой демократической общественности.

Замечу, что идеология проекта полностью соответствует публично декларируемой Youtube политике поддержки этих ценностей и идеалов гуманизма. В связи с этим вызывают недоумение недружественные действия команды воскресных администраторов Youtube в отношении нашего волонтерского агентства ANNA-news. Мы надеемся, что допущенные ошибки будут исправлены и наши каналы будут восстановлены.

Призываем американских коллег-журналистов и представителей демократической общественности США не на словах, а на деле поддержать наши справедливые требования.

Для обеспечения бесперебойной работы, мы начинаем дублировать материалы на следующих ресурсах: yandex - http://video.yandex.ru/users/anna-news-agency; Youtube - anna.news.agency; Rutube - anna-news-agency (запрос: Rutube annanews, пример: http://rutube.ru/video/25a25b08f72b4952920605001f658a8c/?ref=search). Самостоятельное распространение материалов агентства в сети интернет с указанием авторства приветствуется.

Приглашаем волонтеров пересылать свои антивоенные авторские материалы на наш FTP-сервер с правом последующего показа на наших ресурсах с логотипом агентства ANNA-news и указанием авторства. Агентство предоставляет волонтерам юридическую защиту их авторских прав, оставляя права коммерческого использования материалов авторам-волонтерам.

С уважением,
Руководитель агентства ANNA-news
Марат Мусин
Записан

Fortes Fortuna adjuvat!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

+ Быстрый ответ
С быстрым ответом Вы также можете использовать BB код и смайлы.

Наши друзья: сайты Технология Альтруизма

Международный Центр Эвереттических Исследований

Хостинг: Константин Бояндин

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines
XHTML | CSS | Aero79 design by Bloc